Festival de Gastronomia Orgânica ‘da terra ao prato’ acontece em outubro em São Paulo
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Em seu oitavo ano o Festival de Gastronomia Orgânica – Da Terra ao Prato, um dos mais importantes da América Latina sobre gastronomia limpa, acontece nos dias 20, 21 e 22 de outubro, no Parque da Água Branca, com entrada gratuita.

Nesta edição, o festival presta homenagem às mulheres agrofloresteira, todas as mulheres que recuperam e conservam os recursos naturais através do aprimoramento e ampliação da prática agroflorestal junto à agricultura familiar, camponesa e comunidades.

Na programação, feira de produtos orgânicos vindos de todo o país, rodas de conversa sobre a importância da agricultura e da alimentação orgânica, Cozinha Evolutiva, onde chefs compartilham suas experiências com o público, apresentando receitas com ingredientes que vão da terra ao prato.

Já no Espaço Bem-Estar, o público poderá desfrutar de atividades terapêuticas como massagem, aulas de yoga, além de palestras e rodas de conversas sobre temas relacionados à saúde e ao bem-estar. E no Território da Criança, aulas práticas para crianças, rodas de conversas para a família, educadores, cozinheiros e nutricionistas e interessados no tema, criando diálogos sobre merenda escolar e educação alimentar infantil.

Entre os chefs confirmados para esta edição, estão nomes como Bel Coelho, que dará uma aula para as crianças, no Território da Criança, e José Barattino, do Eataly São Paulo.

SOBRE O FESTIVAL DE GASTRONOMIA ORGÂNICA
Idealizado pela chef Leila D. em 2010, o Festival de Gastronomia Orgânica – Da Terra ao Prato, é um dos principais eventos sobre alimentação limpa na América Latina. O Festival tem o propósito de fomentar, divulgar e promover através da gastronomia toda a cadeia orgânica sustentável, conectando produtores, chefs e público, pois acredita que esse é um movimento transformador da realidade social.

O Festival oferece uma ampla programação gratuita na Cozinha EvolutivaTerritório da Criança e Espaço Bem-Estar, com oficinas em que chefs compartilham suas técnicas de preparo e experiências com alimentos orgânicos.  Na Feira de Produtosbarracas com produtos orgânicos, e a Feira Gastronômica traz chefs renomados que participam do desafio criando um prato somente com ingredientes orgânicos do Universo Vegetal (Plant Based).

O Festival já discutiu temas como ecogastronomia, aproveitamento total dos alimentos e as relações entre alimentação e o impacto ambiental, além de trazer ingredientes brasileiros e naturais pouco conhecidos do público, como as Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs). Todos os produtos expostos no evento apresentam a Certificação de Orgânicos ou têm o certificado de transição creditado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

Serviço:
Festival de Gastronomia Orgânica – Da Terra ao Prato
20, 21 e 22 de outubro – das 9h às 18h
Parque da Água Branca – Avenida Francisco Matarazzo, 455  (SP)
Entrada Gratuita

Na Internet:
www.festgastronomiaorganica.com.br/

www.facebook.com/festgastronomiaorganica

                           

 

Claudê Lopes
Claudê Lopes
Baiano de Itiúba, radicado em São Paulo há mais de 30 anos. Repórter, Web Designer, Produtor e Editor de conteúdo, Consultor Musical, Roteirista, Redator e Diretor de programa de Televisão.
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